PALMADAS (SONETO)

PALMADAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dentre as punições mais eficazes quando uma criança erra,

Uma fina vara de goiabeira ou uma palmada de leve faz sossegar,

Desobediência, travessuras ou peraltices quando acarretar,

Uma roupa suja escorregando a um monte de argila ou terra.

Nunca deixa marca uma corregida no castigo a uma cela,

Quando criança não havendo corretivo a arte pode aumentar,

Achando tudo certo do equívoco ao equilíbrio até ignorar,

Daqueles que desejam o bem aos filhos a um tapa moderado na costela.

Uma sandalhada nas nádegas impõe autoridade paterna,

Deixando fazer o que quiser a uma consequência maior e eterna,

Dentre os ensinamentos das ruas que quer ver todos a errar.

Sabendo punir cauteloso um erro desde as primeiras idades a melhorar,

Esquecendo a severidade do que uma repreensão pode salvar,

Perdendo um filho pra vida mais tarde a um tipo pior e horrível de guerra.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/01/2023
Reeditado em 07/01/2023
Código do texto: T7687931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.