MATUSALÉM (SONETO)
MATUSALÉM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Vivendo 969 anos firme a fé em Deus durou Matusalém,
Pai de Lameque e Rakel que foi pai de Noé fez o evangelho prolongar,
Vivendo até a construção da arca que preservou sobre a durar,
Durante a duração do dilúvio universal que foi mais que além.
Filho de Enoque e Edna que concluiu a fé muito mais aquém...
Sobrevivendo a maldade que crescia com os homens a proporcionar,
Cataclisma e dilúvio em sua época para punir e condenar,
Construindo um novo mundo proliferando o lado do bem.
Do oriente para o ocidente até às águas todas baixar,
Limpando da impiedade e o sensualismo que estava a escancarar,
Monte dos Ararates na Armênia resguardando a um porém.
Daquele que mais viveu na terra que a Bíblia Sagrada faz lembrar,
Viveu com Deus a convicção daquilo que fez reconhecer e abraçar.
Um nome sagrado e duradouro resguardado e lembrado Matusalém.