REMÉDIOS (SONETO)
REMÉDIOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um comprimido entre horas regulam a pressão arterial,
Alguns venal em gotas confortam os batimentos cardíacos,
Evitando o excesso de açúcar ou condicionamentos como sal,
Combatendo o sedentarismo com exercícios diários e maníacos...
Injetáveis, passando sobre a pele a uma irritação normal,
Pomadas, pastas ou respirando a cápsula afrodisíaco,
Antidepressivos, antiansiedade ou psicotrópicos paradisíacos,
Reação alérgicas com efeitos colaterais a noção comportamental.
Asteróides anabolizantes ou anfitaminas rechaçam algo a excepcional,
Febre, raquitismo ou aneurisma afetando um lado facial,
Acabando com uma enxaqueca ou qualquer dosagem infomaníaco.
Calmantes, cicatrizantes ou coagulantes receitados a um jogral,
Receituário do estado físico a patologia do bem afastando o mal,
Curando de qualquer enfermidade entra os remédios elegíacos.