O engenho
O engenho
Ininterruptamente tritura a moenda,
No labor produtivo do rígido engenho,
Duas juntas de bois em seguido empenho,
Ecoando o rangido por toda a fazenda.
Vem da garapa o açúcar e a pinga pra venda,
Que alegra, mas embriaga causando perrenho,
Não poucas vezes é visível o desdenho,
E causa prejuízo maior que a encomenda
Muitos são os amores como os enunciados:
Principiam-se doces, mas são desviados,
Perdendo a orientação, o destino e o Norte.
Os exemplos campeiam por todas as partes,
E estampados os rangidos em pálidas faces,
Embriagadas beirando as vielas da morte.
Meus sinceros augúrios de intensas felicidades a você que me prestigiou durante o ano inteiro. Feliz Ano Novo. Nestas 52 semanas, escrevi 54 textos. Pouco, se comparado com outros escritores versáteis, mas muito mais do que eu poderia imaginar.