ROBÓTICA (SONETO)

ROBÓTICA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tornar escravo de monopólio, sistemas e manipulação,

Obcecado por aquilo em que não põe pesquisa e estudo,

Aliciado no propósito de achar que através disto, sabe tudo;

Entrando no artificial mundo ausente de alguma investigação.

Isto, usuário de androides constantes, ausentando de cada ocasião,

Aparelhos televisivos ou auditivos dependentes de canudos,

Vídeo games, fones de ouvidos ou algo despido a peludo,

Entre jogos, notícias verdadeiras ou falsas das telecomunicações.

De uma marionete, ventríloquo ou boneco de imitação,

Entregue a robótica humana aceitando o que for de implementação,

Perdendo sobre sombras da irrealidade ligado a algo pontiagudo.

Copiando, imitando, remedando ou repetindo imagens a ação,

Se achando tecnológico ou desinformado trafegando na contramão,

Robotizado e levado entre o pouco humanitário e muito de macanização.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/12/2022
Reeditado em 30/12/2022
Código do texto: T7682638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.