A SOLTURA DO ÚLTIMO PRESO PELA OPERAÇÃO LAVA JATO (SONETO)
A SOLTURA DO ÚLTIMO PRESO DA OPERAÇÃO LAVA JATO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Começando pelo mensalão, petrolão e empreiteiras,
Pós olimpíadas e copa do mundo todos condenados,
Caçados nas buscas e capturas ao serem indiciados,
Junto com o ex-presidente formador da roubalheira.
A Lava Jato sobre mandatos algemava a cada bitoneira,
Endereços cercados apreendendo provas a todo lado,
Algo apreendido pela polícia federal em seu prédio trancafiado;
Mudando a hierarquia governamental foi aberto a porteira.
Concebendo solturas a estes condenados e descondenados,
Tornando elegível a lisura de um candidato ao aparato,
Descumprimento da constituição tornando tudo a uma bagunçada feira.
Com o mentor retornando a presidência da República pelo eleitorado,
Desproporcionando a moral no âmago a que foram inocentado,
Usados critérios desleais de usura para um ou mais bandidos condenados.
Destruindo com a Lava Jato ao último cúmplice solto a maior fileira.