SOLTURAS (SONETO)
SOLTURAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A formação de quadrilha seja ela a qualquer facção,
Condenados e indiciados a algema trancafiada,
Tornozeleira eletrônica a estância de ficar em casa,
Inafiançável criminosos soltos livrados da real prisão.
Inocentando infratores de uma política de corrupção,
Transformando a constituição a uma ultrapassada piada,
Desviando o que é do povo a contas escancaradas,
Introduzindo desonestidade até formar uma intervenção.
Drogas, contrabandos ou tráficos gerando lucros a gestão,
Grades de uma cela a sentença que era pra cumprir por um tempão...
Surgindo Habeus Corpus de uma defesa desclassificada.
Entre cuecas e malotes cumprindo lisura da sonegação,
Indultos ou pena leve a soltura de um criminoso e ladrão,
Legitimando um crime maior de prender inocentes e soltar condenados a nada.