PETRARQUIANDO
O poeta Petrarca imaginou
A poesia, como se avista
A mulher pelos olhos de um artista,
E a forma do soneto engendrou.
E a ir do chão ao auge do Ventor,
Opôs-se a história a dar a pista,
Mas... Será que se fez o alpinista
De um vate enlouquecido por amor?
Do íngreme caminho até o cume,
Na cupidez de ver o amor ao lume,
Da vida de um poeta, deu o roteiro.
Dos loucos, sempre é ele o mais completo,
Se da mulher, que dá forma ao soneto,
Não escalar o corpo por inteiro.