DO ANALÓGICO AO DIGITAL (SONETO)
DO ANALÓGICO AO DIGITAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Antes todo sistema de telecomunicações era pelo código morsa a frente,
Surgindo o sistema de rádios e aparelhos de televisão a transmissão,
Instalada uma antena ao mais alto passando frequência as ondas da protusão,
Válvulas, transistores e diodos fazendo a imagem vir a tubo de imagem corrente.
Passando para a intervenção de um satélite espacial experiente,
Entrando no sistema digital instalado a uma torre interligada a ação,
Espalhando um sinal que dá amplidão de computadores a versão,
Celulares Smart fone ou iPhone trocando mensagem escrita e fluente.
Gravada, ou a imagem ao vivo compartilhada a uma pretensão,
Fotos, Gifs ou contextos de postagens impondo colocação,
Selfies, closes ou emblemas a percepção de vanguarda e consequentemente.
Da televisão a um androide móvel ou fixo de bolso até a mão,
Mensagens, tatuagens ou imagens juntadas fazendo um coração,
Antena atingindo torres buscando sinal pelo toque ou clique reagente.