O BRASILEIRO E O EMPREGO PÚBLICO (SONETO)
O BRASILEIRO E O EMPREGO PÚBLICO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A partir de um concurso de múltipla escolha ou redação,
Há a convocação aleatória para assumir o caracterizado cargo,
Específico a que foi escalado no horário lógico pelo embargo;
Partindo para o preparatório atuante pelo critério da função.
Enfrentado por profissionalismo ou por cabide de acomodação,
Abraçando a segurança de não ser demitido a titulação de fardo,
Impondo suas exigências a insatisfação a um fator hediondo e amargo,
Fazendo o atendimento refém pelo péssimo condicionamento a provocada gestão.
Filas longas reagentes dos complicados excessos de reclamação,
Demoradas demandas, a intensificada política de embromação,
Amontoados processos ou títulos ocupando espaços grandes e largos.
Por outro lado há comprometimento chegando a poucos a uma aplicação,
Interessados resolvem dedicar a obrigação do dever por dardos...
Transformando resolvidos ao júbilo resultante da desburocratização.