ESPERA
Ela deixa minha alma inquieta
Quando chega mais tarde, se a imagino
Resoluta, indo em busca de um destino
Dado a quem não se ilude com poeta.
Ela não vem... Não chega… E se completa
A angústia ao pensar que um grã-fino
A enlace à cama sobre um lençol fino,
Em uma relação, ainda, secreta.
Contando as horas lentas e envolto
Em dúvida atroz mais me revolto,
Até que ela aparece de repente.
Feliz me beija e em meio à ternura
Chego a crer que pra ter tanta ventura
Bem valia esperar eternamente.