Os Dias

Os dias já se arrastam enfadonhos,

Enquanto esta Alma louca canta e ri!

Por quê? - Já nem eu sei; talvez aos sonhos;

Talvez ao nosso Amor; talvez pra ti!

Talvez seja aos teus olhos medonhos,

Que inquietos como um bruto Javali,

Fizeram os meus dias mais tristonhos...

Esqueças... Mil perdões, já aprendi!...

Ó, Ao menos por tributo ao Passado

E ao Verbo que em tua boca é pecado...

Concedes-me um beijo e nada mais?

Não vês?... Sou tua Bela Adormecida!

E um beijo teu é a Oração da vida

Aos meus dias de Amor, Ternura e Paz!...

(Laura Alves Coimbra)

Laura Alves Coimbra
Enviado por Laura Alves Coimbra em 03/12/2022
Reeditado em 06/12/2022
Código do texto: T7663815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.