A TEORIA QUÂNTICA (SONETO)
A TEORIA QUÂNTICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Se o mundo iniciou com uma explosão do universo,
Como pode haver uma terra redonda ou plaina a discussão,
Entre antípodas ou humanidade em descaidas a impressão,
Mundo criado entre elevados a naus de um sistema reverso.
Explosões dilaceram, fragmentam e despedaçam a um perverso,
Entre alvos estratégicos apontados a protagonista direção,
Infinitos átomos, asteróides e cometas na transfiguração,
Nascendo, vivendo ou morrendo a semente de um âmago disperso.
Desde a criação do primeiro homem a pureza de um verso,
Construção do mundo pelo seus astros e vida a um processo,
Seres metamorfoseando chegando a caracterizada formação.
Entrando o. Big Bang teoricamente responsabilizando uma explosão,
Partículas formando corpos a dinâmica da procriação,
Transpondo a criação divina a um período construtivo em um expresso.