OBRA-PRIMA
A obra foi criada em parceria
Entre um arquiteto e um engenheiro
E a intriga se espalhou pelo canteiro,
Um se opondo ao que o outro sugeria.
Se o engenheiro queria algo linheiro,
Curvas acentuadas defendia
O arquiteto que nas formas via
O sublime de Deus, o grande obreiro.
No fim a discussão deixou sequela,
Mas nem nos céus ficou obra mais bela,
Sem nada de rasgado ou de roto.
Mas, para o arquiteto inconformado,
O engenheiro era o culpado
De o parque ficar perto do esgoto.