JESUS BARRABÁS (SONETO)
JESUS BARRABÁS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pelas colinas e cavernas de Israel agia Jesus Barrabás a se esconder,
Forjando armas (espadas) afiadas com o seu grande bando,
Contrariado contra o poder romano remanescente a que restando...
Rebeliões defendendo o extinto reinado de judeu a entender...
Que eles aguardavam seu salvador como um guerreiro a promover,
Libertando o povo judaico a que o governador Pilatos foi brando...
Deixando o povo escolher entre o amor, a paz e a fraternidade gritando...
Ganhando a criminalidade unânime do seu povo a embravecer.
Um criminoso terrível a que em voz mais alta fez fortalecer,
Condenando a pureza, a verdade e a certeza pelas lástima a embravecer,
Sangue semita derramado durante séculos a que fez comprovando.
Matando muitos condenados e descondenados que fez reconhecer,
Jesus Barrabás capturado por Roma fazendo entender,
A humanidade faz sempre suas escolhas a que a vida responde castigando.