Te Perdoo

Eu te perdoo, amor, pelo teu crime,

Pelo desprezo, pelo insulto, pela dor!

O ódio que eu matei já te redime

Desse remorso inútil e enganador...

Não sejas de si próprio o traidor...

Se em teu leito a solidão te oprime,

É que viveste uma vida sem amor!...

O êxtase é o vinho mais sublime,

Decerto, meu amor, mas ele ilude

Quem dele a vida toda se embriaga,

Pois tira o que te deu: – A juventude!

E essa dor em nós jamais se apaga,

E se te dar adeus, nem isso eu pude,

É que inda tua presença me esmaga!...

(Laura Alves Coimbra)

Laura Alves Coimbra
Enviado por Laura Alves Coimbra em 01/12/2022
Código do texto: T7661795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.