PROPÓSITOS

Todos temos um propósito, mau ou bom,

O gesto nos dirá se fomos consequentes

Ante o passo dado, a palavra de seu tom

E se as pessoas, revelaram-se inerentes.

A pressa é a inimiga da astuta perfeição,

Ter um propósito não significa concórdia

Útil é que o que nos é dado, traga razão,

E não nos percamos, a meio à discórdia.

Alto o pendão, ergamos as ferramentas,

Saibamos que nem tudo é consistência,

Que muitas causas, tornam ferrugentas.

Porém o propósito mantém-se inalterável,

E tudo cabe menos a virulenta desistência

E de músculos e nervos se faz impagável.

Jorge Humberto

03/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/12/2007
Código do texto: T766098