ARGENTINA (SONETO)
ARGENTINA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De um bom país e povo a formosura de uma bela menina,
Seus monumentos e esculturas localizado a um magnífico altar,
Patriotismo hermano acima das altas decorações e prontidões,
Cordilheiras dos Andes a um café ou chá repousando a uma cantina.
Carlos Gardel ligado a uma dança das mais tops e granfinas,
Tango refinado ao balé requintado que faz a platéia levantar,
Suas paixões territoriais ligadas ao céu vendo pássaros a voar,
Felicitações ao alto valor do seu país elevado a mais alta crina.
Sol brilhando na manhã plangente alcançando todas as esquinas,
Felizes argentinos a sua infindável luta a toda alusão repentina,
Fazendo este povo alegre grandioso a ter lugar a brilhar.
Dançando as pistas pelos assoalhos das belas bailarinas,
Carregando uma maior satisfação sobre qualquer harmonia,
Hospitalidade de quem ressalva e honra este lindo país Argentina.