Confissão

Confissão

Eu que de grandes méritos estou despido,

De joelhos, aqui, neste confessionário,

Fiz do meu coração um tão infinito armário

De pecados, por isso estou aqui perdido.

O gabarito desta prova foi inferido,

Pelo lado ruim de meu imaginário,

Abandonando sob véu, tal um visionário,

Volto, agora, a Tua casa triste e arrependido.

Perdão, por infringir todos os Vossos códigos,

Sou mais um, entre tantos outros filhos pródigos,

A implorar-Vos o Vosso infindável perdão.

Livrai-me de mim mesmo, já não tenho calma,

Já que sou um suicida, matei a minha alma,

Somente, Vós podeis me dar a remissão.

<><><><><><><><>●<><><><><><><><>

Do amigo e Poeta, sempre presente, Jota Garcia, recebi essa maravilha de soneto em interação, pelo que fico, outra vez, agradecido.

A TRILHA CERTA

" Pecador, confesso a Deus todo poderoso",

Que nesta vida, pequei mais do que devia.

Para onde o coração mandasse eu ia,

Pulando de galho em galho, de gozo em gozo.

Fui por veredas de escuro tenebroso.

Onde a fonte do meu desejo se escondia,

Alheio ao mal que aquilo me fazia

Sem saber quanto o inimigo é ardiloso.

Mas, finalmente, quando trilho outra trilha, De olho bem aberto, vejo a armadilha,

Que no meu caminho estava preparada.

Agora, para o mal a porta está trancada. Desperto, vejo claramente onde piso,

Minh' alma pode vislumbrar o paraíso.