UM DOS POUCOS PAISES QUE O POVO ESCOLHE SEU PRESIDENTE DA REPÚBLICA (SONETO)
UM DOS POUCOS PAISES QUE O POVO ESCOLHE SEU PRESIDENTE DA REPÚBLICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Há países com monarquia parlamentar em curso restrito,
Ditaduras extremas que controla a vida de qualquer um...
Controlando com bombas sobre as liberdades a eclodir com um bumm...
Partindo da fome a um cidadão trabalhador e muito aflito.
Escravizando seu povo as cargas horárias espalhadas nos conflitos,
Jogando toda fé e profissionalização na lama a um jeito comum;
Incomparável a que vivemos com benefícios sociais a um zum...
Prestigiando infratores com fichas sujas esbaldando seus detritos.
Afastando da seleção de cultura longe das leituras a alguns gritos,
Valorizando o errado escondido a alguns destaques em negritos,
Distanciando a democracia levando ou encaminhando a lugar nenhum.
Estudando pra ensinar a optar pelo bom representante a algo algum,
Responsabilidades sobre o que é certo dispostos aos escritos,
Temos de precioso a saber votar separando a bagunça da cidadania a um fato perito.