NERO PÔS FOGO EM ROMA (SONETO)
NERO PÔS FOGO EM ROMA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Com a ideia de construir uma moderna roma ao seu jeito,
Nero incendiou toda região romana próximo ao seu reino,
Inimigo público a um trajeto de imperador cruel e inteiro,
Tocando sua Lira para admiradores foi priorizando sua ideia ausente de defeito.
Acusando os Cristãos de tocar fogo 🔥 🔥 🔥 pelo seu feito,
Ele inimigo da religião era sonso a seu jeito trapaceiro,
Exterminando quem a contrariasse a Sêneca conselheiro e parceiro,
Afetando todos os distritos como muitas pessoas a seu rejeito.
Suplícios eram direcionados a seu jeito impiedoso e arteiro,
Agripina sua mãe com sua imagem cunhada na moeda Romana foi um pleito,
Vitma do filho pedindo atingir o seu ventre a realização do defeito.
Roma incendiada depois reconstruida como de tudo refeito,
Odiado e respeitado por todos fugiu da fúria social a seu trejeito,
Suicidando-se as ruínas pessoais que provocaste a um ódio derradeiro.