MEDUSA

Ceifar a vida de única serpente

De uma cabeça não extirpa o mal,

Já que a cabeça pode ser igual

À de Medusa oculta em muita gente.

Se uma morre, outra prontamente,

Atrai os olhos para o ser mortal.

Não as passando ao fio do punhal,

Vigerá a maldade eternamente.

Os caracóis de quem se tem por musa

Podem ter dos cabelos de Medusa

A peçonha que se é de evitar.

Não se supõe Medusa redimida,

Se é o Perseu da imagem refletida,

Ou a vida em pedra tem de suportar.