ROUXINOL

Quando a tristeza tento iludir,

Ouço tua voz cantar em minha alma

Como um rouxinol em manhã calma

Que não se sabe como veio ali.

E ouvindo o canto passo a sentir

As notas, e no corpo se espalma

A ilusão de amor que me acalma,

Se o ciciar de beijos passo a ouvir.

Há muitos sons na voz da natureza,

Alguns poemas vivos, de beleza

Rara e arranjados numa sinfonia.

Nem toda essa orquestra, no entanto,

Traz as suaves notas e o encanto

De tua voz de ave dando-me bom dia.