INIGUALÁVEIS DIAS DE SOL NO BRASIL (SONETO)
INIGUALÁVEIS DIAS DE SOL NO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Céu azul límpido, caloroso, fabuloso e convidativo,
Praias espelhando belezas as satisfações de um banho de mar,
Areias distribuídas as enseadas das ondas a comemorar,
Oceanos, arquipélago ou baias a uma visitação receptativa.
Barcos pesqueiros as velas, saveiros ou catamarãs ativas,
Fotografias ligadas aos fashs mirando aonde deva registrar,
Horizontes atravessando longitudes das elevações a formar,
Ondas que escorrem pelas beiradas a visão de uma água viva.
Belezas das mais elegantes as cristalinas a um azeite oliva,
Corpos umidecidos como um bom sabor deliciado na saliva,
Jardins ornamentados por cores lindas a que deva espelhar.
Incomparáveis dias de sol reluzente a um nobre e ilustre encantar,
Praias refrescantes pelos turismos apreciados a gostar,
Shorts de praias, biquínis ou maiô secadas a toalhas ou a uma camisa.