CÉU AZUL CELESTIAL IMENSIDÃO NACIONAL (SONETO)
CÉU AZUL CELESTIAL IMENSIDÃO NACIONAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sobrevoado pelos pássaros desta terra excepcional,
Ao mais alto pedestal estampa ilustração refletido pelo mar,
A luz do sol ou da lua 🌒 com as estrelas a condecorar,
Constelações galáticas pelos astros sobrepondo ao natural.
Força maior de bençãos a estas riquezas colorido e floral,
Nuvens esbranquiçadas sobre as montanhas a escalar,
Revoadas pousadas nas árvores ao que mais pode esbanjar,
O que de mais belo e estupendo expõe a uma melodia maioral.
Águas cristalinas embelezam as exposições dos corais,
Salinas purificadas encantam pelos sabores dos sais,
Céu infinito a malhar escala a que faz feliz comemorar.
Estrelas, constelações, via lácteas e meteoros a que enredar,
Circulando por toda imensidão do céu límpido a coroar,
Este céu deste lindo país que a nenhum outro dá pra comparar.