SONETO DAS ROSAS
Nos mais longínquos rincões
E nos mais belos jardins
Desabrocham lindas rosas
Inocentes sobre o chão.
Debruçando os seus encantos,
Avulta intensas alegrias
Exalando o seu perfume
E enfeitando os nossos dias.
Quando assim, formosa e bela,
É aviltado o seu encanto:
Espelho da vida!
Maculado o seu fetiche,
Cai por terra num suspiro
Deixando a vida mais triste.