DONO DA VERDADE

Eu não discuto fatos ou boatos,

Sinta-me, embora, cheio de razão,

Para não me estressar com discussão

Que entre de ré pela via dos fatos.

Se ouço daqui e dali alguns relatos

Proferidos por sábios de plantão,

Noto que os versados em Platão

Confundem Jesus Cristo com Pilatos.

Com sabichões, daí, eu não discuto,

Com os burros sagrados, um minuto

De discussão, supera a eternidade.

E até comigo próprio me avexo,

Se com o eu discuto e começo

Ouvir que sou o dono da verdade.