O SURGIMENTO DO CRISTIANISMO (SONETO)
O SURGIMENTO DO CRISTIANISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
As escolas e povos descritos pelo velho ou antigo testamento,
Manteve-se tradições das escrituras sagradas chegando ao império romano,
Surgindo perseguições implacáveis pelos coliseus insanos,
Inumeráveis proclamações de amor ao próximo como juramento.
Várias trucidações destruidoras das igrejas ilustradas a um fomento,
Enfrentando as confrontações alimentadas pela fé a pano,
Suprimindo opressões através da resistência heroica medicando,
O errado trazendo pelo certo prometido a salvação até o firmamento.
Com tudo, resistiu a corrupção daquele reinado atento...
Catástrofe presidida por uma desordem vivida a todo momento,
Suplantado pela originalidade da igreja ao que deva estar se levantando.
Dentre as desordens danificadora levando a destruição de detento...
Entra o Cristianismo respaldando as verdades a cada alento,
Que entre perseguições e rejeitos reluziu sobre verdades a luz apontando.