O QUE ACONTECEU?
O que aconteceu com a esperança,
E o sentimento de que todos nós
Humanos íamos com fervor na voz
Cantar o amor, foliar na mesma dança?
O que aconteceu com a criança
E com o adulto que veio depois
De se tornar de vítima a algoz
E de quem foi não guarda nem lembrança?
O verde da esperança foi mudado
Para o verde-oliva do soldado
Que ameaça os sentimentos todo dia.
E a criança num mundo desumano,
Adulta, hoje se espelha no tirano
Que só vê ódio onde amor havia.