A TRILOGIA DE UMA SÓ GUERRA (SONETO)
A TRILOGIA DE UMA SÓ GUERRA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Guerra Franco-Prussiana deu benefícios a Alemanha,
O kaizer alemão alegou aumento de fronteiras que refaz...
Primeira Guerra Mundial penalizou a Alemanha demais,
Causando perdas de territórios, colônias e algo mais...
Alegado pelo Tratado de Versailles que a tudo arrebanha...
Tudo que conquistou foi de volta a seus opositores atrás...
Aceitando o predomínio do Eixo a nada que satisfaz...
Causando fome, miséria e desemprego a quem nada ganha.
Provocado e acarretando a Segunda a Guerra Mundial a gás...
Lacrimogêneo devastando a Europa as tropas humbrais,
Disputando terrivelmente a definitiva e proporcional barganha.
Três oportunidades a um só fator que a tudo arreganha...
Rivalidades sociais, econômicas e políticas que a certeza apanha...
Tornando o mundo a dois blocos capitalista e comunista a todos os pontos totais.