DUPLA ILUSÃO
Quando a tristeza tento iludir,
Ouço cantar tua voz em minha alma,
Como um rouxinol em noite calma
Que não se sabe como veio ali.
E ouvindo o trino penso traduzir
As notas que no ar a ave espalma,
E a ilusão criada me acalma,
Se em sons de beijos passo a te ouvir.
“Esquece essa tristeza e as más horas ,
Crê na felicidade, pois tu moras,
Mesmo ausente, em meu coração.”
Mas, como veio, o rouxinol se vai,
O canto cessa e minha alma cai
Prostrada sob a dupla ilusão.