JESUS DE NAZARÉ E JESUS BARRABÁS (SONETO)
JESUS DE NAZARÉ E JESUS BARRABÁS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A diversidade entre Jesus de Nazaré entre Jesus Barrabás,
Uma luta do bem armado contra o criminoso mal,
Judéia era o círculo de pregação a um maior e indicado local,
Paz, amor e a fraternidade contra uma guerra pior e apraz .
Heroísmo cristão pelos templos que a prosperidade a trás,
Ensinamentos sublimes e espirituais a um mundo moral e social,
Montanhas localidades das reuniões a um esplêndido local,
Grutas que eram nascentes a que tudo realiza, prioriza ou faz.
Um salvador eterno e o outro um criminoso que compraz,
Traição, incompreensão e omissão a revolta que diz mais...
Judas também de Scariots representativos a um valor focal.
Jesus de Nazaré e Jesus Barrabás sobre o domínio romano atrás,
Um pregando outro se revoltando contra a predominância; mas...
Vida eterna a Deus e condenação a aquele que ficou pra trás...
Daquilo que é mortal sob aquele que será sempre imortal.