DIA DAS CRIANÇAS (SONETO)

DIA DAS CRIANÇAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Velocípedes apostando corridas pelas distâncias,

Bonecas de panos em pelúcia expandem as lembranças,

Doces caramelizados as barracas transmitem lambanças,

Parques lotados rondando as alegrias das estâncias.

Quando novo brincam as jóias das divertidas heranças,

Danças de rodas as brigas estimativas as implicâncias,

Sorrisos alegres de luzes expostas pelas significâncias,

Brincando de casinha honrando o clamor de cada infância.

Chutando uma bola a mais longa e buscável extravagância,

Cabelos curtos comparados as apresentáveis tranças,

Escudo de brinquedo acompanhado por um plastificada lança.

Correndo para o lado de cima para baixo a uma balança,

Porquinho de plástico servindo com econômica poupança,

Inocência purificada pela presteza contemplada de uma criança..

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/10/2022
Código do texto: T7619830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.