Psicólogo

Psicólogo

Para Auricélia Sabóia,

um dos meus amores.

Era mestre em curar as cicatrizes

Alheias, foram tantas as assepsias,

Em Margaridas, Rosas e Marias,

Que lhe chegavam sempre infelizes.

Todas tinham perdido as diretrizes

Em momentos de dores e agonias,

Recobraram, contudo as alegrias

E se foram sem cangas nas cervizes.

Exercer com nobreza a terapia

Era o que mais prazer lhe concedia,

Dando-lhe paz à reta intenção.

No entanto, quão exdrúxula ironia,

Esse mesmo que a tantos atendia,

Não curava sua res limitação.

Aracaju, 23/ 09/ 20221

<><><><><><><><><><><><><><><>

Recebi do Poeta Jota Garcia essa participação, como sempre muito especial.

Em defesa da primaVera

Faz de conta que é minha parenta,

Mesmo que seja bastante afastada,

Que eu aqui, farei defesa acirrada,

Nesta arrumação que se apresenta.

Ela não vê, mas o povo comenta,

Quando a amizade é tão apertada.

Muito tititi, e muita risada,

Se o “causo” é temperado com pimenta.

Venho acompanhando esta novela,

E não acredito nesta balela,

Que psicólogo se considera.

Não leve pelo lado pessoal,

Mesmo não havendo nada de mal,

Só quero defender a primaVera.

SERÁ QUE ELA VAI ACEITAR ESTE PARENTESCO? (