Soneto 131 - Se sonho com teu cheiro junto ao mar
Soneto 131
Se sonho com teu cheiro junto ao mar
dias felizes: nós estamos velhos
ausentam-se me os lívidos seus olhos
saudade sobrou tanta e ela vou contar.
Se foi d'amor o meu sonho linear
pois insisto e trafego sobre os trilhos
furta-se me dos olhos e vermelhos
que ao hoje minh'alma é perpendicular.
E se ao ouvinte atento assim sou louco
errante existir é alma que sofrida
cujos frutos o túmulo cavouco.
E contemplo o crepúsculo da vida
do viver diminuto resta pouco
que me seja fugaz alma perdida
28/09/2022