CALOTES (SONETO)
CALOTES (SONETOS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desrespeitando ônibus, VLTs, Trens urbanos e BRTs,
Outros passageiros que pagam suas passagens,
Andando de graça as melhores e reais viagens,
Sugando a ordens pelos caminhos que levam a mercê...
Podendo ter custo ou entrada franca a que venha ser,
Tendo dinheiro ou zerado a tirar as suas vantagens,
Equipando sua inescrupulosidade as garimpagens,
Daquilo que ele ignora pela honra capaz do que tem que ser.
Pulando a roleta s avisos de proibidos a que desobedecer,
Entrando por trás pela porta onde serve para descer,
Passando vergonha a façanha acima de qualquer montagem.
Não pagando descumpre a normas claras das descolagens,
Descumprindo a constituição institucional as mensagens,
Avisos de incompreensões pelo que há para muito merecer.