DOCE DE SÃO COSME E SÃO DAMIÃO

DOCE DE SÃO COSME E SÃO DAMIÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pelas ruas crianças percorrem casas ou encontram carros,

Correndo as pressas para pegar doces dos festejos,

Santos Católicas sincretizados com as subsaarianas de relampejos,

Religiões espíritas das matrizes africanas a um amarro...

Pelas tradições seculares brasileiras de dar doces a um amparo,

Enfatizando as criançadas brincando a alguns varejos,

Brinquedos, pipocas ou bichos de plásticos como percevejos,

Interagindo entre aquilo de barato com aquele que custa caro.

Entre pipas e balões reluzentes pelo céu azul a seu aparo...

Bicicletas pedaladas circulando pelos redondos aros,

Tigelas recheadas pelos derramados sacos a fé e o precejo.

São Cosme e São Damião pelo seu dia contagiante a faro...

Mártires festejados a luz inspiradora que maior cortejo,

Entregando doces sobre promessas ou fé acima de qualquer realejo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/09/2022
Código do texto: T7615800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.