MARTELO E A FOICE (SONETO)
MARTELO E A FOICE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O martelo e a foice está na bandeira comunista da Rússia,
Átila rei dos Hunos nômades que veio da Ásia invadir
A Europa no século V, foi considerado o martelo do universo a seguir,
O açoite de Deus devastando tudo com bravura e astúcia...
Por onde suas tropas passavam a erva não voltava a renascer e porvir,
Perseguindo os cristãos por todo o certame até a Bielo-Rûssia,
Conquistando todos os povos causando uma violenta súcia...
Destruindo de vez com o Império Romano perambulando a seguir.
Com o 🔨 Martelo quebramos algo batendo até interagir,
Pregando prego de metal, ferro ou aço na parede para agir,
Suportes para quadros, relógios ou que a vontade a cursa...
Juntando a foice para cortar cana, matagal e galhos a suprir,
Bigornas, soqueiras e perfurações a distância que pedi a medir,
Regimes seculares e históricos causadores das guerras a morte de algo a pelúcia.