Fartura e beleza
Feito para O MILAGRE DA VINDIMA do
Poeta Jota Garcia.
Fartura e beleza
Foi o que disse a Dom Manuel o Caminha,
Na carta em que lhe fez sobre o descobrimento,
-Não se avexe bichim, cá temos provimento,
Pra qualquer estação do ano que se avizinha
Tem preá pra comer com cuscuz e farinha,
Tem siri com beiju de acompanhamento,
Montanhas, rios, praias, sol, um espavento!
Temos pirarucus, surubim e sardinha.
Nesta Terra de Santa Cruz não falta nada,
Romantismo, tem poesia e feijoada
E o céu noturno é lindo, lindo igual veludo.
Nossa felicidade a nada se compara,
É terra chã, que acolhe a quem por aqui para,
Também em se plantando, dar-se-á nela tudo.