EDUCAR OU DOUTRINAR (SONETO)

ENSINAR OU DOUTRINAR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Há uma grande diferença entre ensinar ou doutrinar,

Partidos e politizações veste as embalagens das armaduras,

Seitas ou gêneros são mascaradas as regras das rachaduras,

Suponhando as ideias que cada ser humano por si só pode voar.

Ensinar faz parte de um contexto daquilo a que há para explicar,

Curandeirismo das investigações jogados as rupturas,

Inventando sarar pelo ritual usurpador de alguma cura,

Portes e aportes entre ambas a que há para regularizar.

Matéria escolar com um professor a que deva lecionar,

Livros didáticos as disciplinas a cada tempo a empolgar,

Aprendendo o que é de conveniente do branco a cor escura...

Desviado disso há um escudo a que só transvasa a quem fura,

Sobre ideologias doutrinadoras fora do padrão a obra da lisura...

Tentando subir acima dos ensinamentos a que é de legitimar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/09/2022
Código do texto: T7612997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.