MEDUSA (SONETO)
MEDUSA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Medusa segundo a mitologia grega, foi uma mulher linda,
Que Zeus o deus grego a quiz em seu prazeroso deleite,
Quando tentou aproximação Medusa recusou e de enfeite,
Esnobou e zombou do deus do olimpo caindo a uma malvinda...
Condenação de viver nas cavernas das trevas de extinto,
A forma de um mostro mulher cabelos de serpente a quem deite...
Ou olhe nos olhos dela a virar pedra pela maldição a um teipe...
Todo aquele que avistasse medusa virava um pedregulho requinte.
Perseu semideus filho de Zeus foi quem a refletiu a um print...
Desferindo a espada sobre a visão de um metal reflexivo que pinte...
Cortando-lhe a cabeça da fera ao qual usou para manter como leite...
Usando como arma para destruir com alguns adversários Keiths...
Destruindo o filho do rei dos mares posseidon a um "aceite"...
A cabeça de medusa serviu de algo destrutivo na mão de Perseu de um a vinte.