A FORMAÇÃO INGLESA (SONETO)
A FORMAÇÃO INGLESA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Da Escandinávia veio um povo feroz nômades a dominar,
Anglo e Saxões a conquistar um arquipélago a elucidação,
Bretanha a seus primitivos Isits e outros montados a fração,
Depois Reino Unido ou Grã Bretanha pelo norte do Mediterrâneo a prostar.
Antes fazia parte do Império Romano a que veio propagar,
Integração inglesa pelos territórios florestais a Proclamação,
Londres fazendo sua capital dos castelos em sublimação,
Cercada por muitos mares próximo aos trópicos a aumentar.
Apossando de toda conquista servindo a que era a preservar,
Fazendo parte da Europa a monarquia a querer realizar,
Hierarquia de reinados parlamentares a maior contemplação.
Inglaterra saxonica chegando a nossos dias a preservar,
Cultura milenares anglicana, Merovíngio e Carolingio a buscar,
Comunidade das Nações seguindo até onde a História dar.