ACIDENTE DE TRÂNSITO (SONETO)
ACIDENTE DE TRÂNSITO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Embriaguez, imprudências ou irresponsabilidades maiores,
Volantes desrespeitados causando distúrbios dantescos,
Avanços de sinais luminosos e retentores de velocidades afrescos...
Velocímetros desconsultados a multas das mais piores.
Lágrimas das estatísticas registradas das menos melhores...
Travessias de pedestres com faixas e sombras a lugares frescos,
Passarelas altificadas sobre as auto-estradas dos contextos,
Colisões, atropelamentos e capotamento a dos escores...
Abandonando os locais para não socorrer as vítimas amargos refrescos,
Parentes chorando as perdas por algo nada animalesco,
Derramamentos, derrapamentos e desmoronamentos menores...
Virando matéria mídia pelos cúmplices unidos a um cesto,
Volumando nossas rodovias, ruas e passagens a pretexto...
Acidentando no trânsito as lacrimejantes contagens pormenores...