A NOSSA BANDEIRA JAMAIS SERÁ VERMELHA (SONETO)
A NOSSA BANDEIRA JAMAIS SERÁ VERMELHA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O mal batendo as nossas portas por um continente todo vermelho,
Mundo aderindo as desgraças ausente de saber o que é maléfico,
Almas atiradas pelo abismo a irresponsabilidade do cabo teleférico;
Daquilo que maior parte do povo contesta a coragem espelho.
Brasil acima de tudo levantando amor maior como conselho,
Todos tinham que lutar juntos a um elo forte e esférico;
Entendendo o que está acontecendo no mundo Américo;
Teriam que acordar para combater estes insultos fedelhos.
Enfrentando para vencer este infernal intruso artelho...
Transformando o país a um país grandioso e grande ibérico...
Suplantando qualquer contagem inexistente a um fator numérico.
Verde, amarelo, azul e branco unidas como defensável aparelho;
Repercutindo a todo certame estrondoso do redor periférico,
Patriotismo heróico incluído de luta, amor e paixão caloférico.