"SONETO para EDyNA"
"Ante o deslumbramento do teu vulto,
sou ferido de atônita surpresa
e vejo que uma auréola de beleza
dissolve em luar a treva em que me oculto.
Estás em cada reza do meu culto,
sonhas na minha lânguida tristeza
e, disperso por toda a natureza,
paira o deslumbramento do teu vulto.
É tua vida minha própria vida
e trago em mim tua alma adormecida...
Mas, num mistério surdo que me assombra,
tu és, as minhas mãos, vaga, fugace,
como um sonho que nunca se sonhasse
ou como a sombra vã de uma outra sombra"...
DY... sentimos sua presença,
lembranças de vc nesse dia.
Giu e Gil,
(*) "Encantamento", de Abgar de Castro Araújo Renault (nasceu em Barbacena/MG, aos 15/04/1901 e faleceu no Rio/RJ, aos 31/12/1995).