REZAR ANTES DE DORMIR (SONETO)
REZAR ANTES DE DORMIR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando rezo antes de dormir não tenho pesadelos,
Tenho um sono tranquilo suspirando a noite inteira,
Deitado sobre uma repousada cama ou esteira,
Acolchoada estampa do lençol ou cobertor de pêlos.
Cobrindo a cabeça suplantando até mesmo o cabelo,
Tomando a benção dos pais e de Deus a uma espreguiçadeira,
Pedindo bonança e prosperidade a uma desenvoltura a beira,
Copo de água ou chá quente quieto esperando por um zelo...
Geladeira com o congelador cheio de sorvete ou gelo,
Cabeceira com o travesseiro contando carneirinhos a fieira,
Ovelhas pastoreadas pelo policiamento dos rebanhos as fileiras.
Rezando trazemos a paz pra nós mesmo a uma espumadeira,
Anjos acompanhantes seguindo com toda a noite a porteira,
Abrindo o coração a Deus maior aumentando a fé como peça inteira.