MARCHA SOLDADO CABEÇA DE PAPEL (SONETO)

MARCHA SOLDADO CABEÇA DE PAPEL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

"Marcha soldado cabeça de papel se não marchar direito vai preso no quartel"

Crianças cantando encenando uma marcha fazendo uma corrente,

Enfileiradas andando a frente brincando feliz e contente,

Sobre a cabeça um jornal dobrado representando o formato de um chapéu.

Pelo pátio das escolas na hora do recreio sobre a bandeira no mastro a um véu,

Brasileira com as cores nacionais do patriotismo alegremente,

Em linha reta ou fazendo curvas contando o que está pela frente,

Mãos sobre os outros as distâncias estampadas a um desenho de pincel.

Grito do Ipiranga constituído sobre um robusto e galopante corcel,

Marchando e pronunciando está música pelo uniforme Chanel,

Afinados pela fila na formação contemplada pelo número de gente.

Levantando o braço para aquele que engrandece pela marca de um anel,

Soldados heróis da nação elevados pela altura posta de um tonel,

Defendendo a nossa honra homenageados na dança de roda principalmente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/09/2022
Reeditado em 17/09/2022
Código do texto: T7607875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.