O soneto

A Poetisa Sonya Azevedo escreveu o lindíssimo soneto CONFESSO e essa foi minha forma de homenageá-la. Que ninguém se sinta melindrado.

O Soneto.

Faça esse caruru com mais cuidado,

Se queres degustá-lo com sabor,

Não coloques pimenta, por favor,

Evitando ficar desonerado.

A cozinha nos é lugar sagrado,

Onde tudo se faz com zelo, amor,

Disciplina, carinho e destemor,

Para o quitute não ficar salgado.

Assim, é a bela obra de Petrarca,

Não se meta ninguém fazer fuzarca,

Reduzindo a escultura em esqueleto.

Quão se faz bela a rima e simetria,

Mesmo no contraponto há harmonia,

Quando não se adultera o soneto.

Aracaju-Sergipe, 30/08/2022