AS MUDANÇAS DE COMPORTAMENTOS DA HUMANIDADE (SONETO)

AS MUDANÇAS DE COMPORTAMENTOS DA HUMANIDADE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De que se tem conhecimento foram até hoje três mudanças;

Revolução Francesa sobre a qual integrou os teóricos dos pronunciamentos,

Desregramentos ateístas proclamados a todo do melhor ou pior momento,

Elevando a criação do mundo a uma ficção na explosão com tranças.

Da primeira à segunda guerra mundial que de primor ficou como herança,

Segundo conflito proporcionou a aproximação a Deus em pensamento,

Pelo que era pregado de paganismo como falso e sujo advento,

Longas datas a um mundo melhor anunciado e praticado a esperança.

Daí entra a internet tornando todos um internauta on line a protuberância,

Alterando a formação humana a uma das mãos na elegância,

Qualquer veste, cores e modelos rasgados e ligados a um movimento.

Sites, aplicativos e links a cronologia deste passante tempo, rápido ou lento,

Tornando muitos mais ainda materialistas e egocêntricos a proventos,

Transformações dos comportamentos de cada um perpetuado a uma fiança de sentença.

A uma estância.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/09/2022
Reeditado em 15/09/2022
Código do texto: T7606024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.