POMPÉIA (SONETO)

POMPÉIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Sobre uma península Pompéia era a cidade a reinar,

Membro do Império Romano a circunscrição,

Gladiadores, Cristãos, povo ou Romanos a inspeção,

Chegando mercadores embarcados para comercializar.

Belas recepcionistas trabalhando para proporcionar,

Receptividade estrangeira recebidas a instrução,

Pontuando prostibulos como covil dos muitos ladrões,

Invasões sobre os povos inimigos a que não queria apoiar.

Comando romano sobre tudo a que era ou tinha de comandar,

Coliseu, palácios entre casas simples dos operários a fortificar,

Pecaminosidade fertilizada pela finanças em operações.

Eclodindo larvas começou o chão a tremularizar,

Rachando construções do chão a cobertura de proteção,

Tudo assolado pela fúria incontrolável das larvas do vizinho vulcão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/09/2022
Código do texto: T7605236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.